【 ご参加の皆さま、ありがとうございました 】
8月のワークショップを無事に開催いたしました。
日常生活のなかで、なくてはならない水。「水を選ぶ」ことができるようになった今、私たちはラッキーなのかもしれません。
お茶をはじめ、お料理に合うお水は様々です。
水道水 ( 浄水 ) と、ボトリングされたお水の種類はどんな違いがあるのか?はたまた鉄瓶で沸かした湯は…?
今一度、体験を通して身近なお水を知り、日本茶と中国茶を味わっていただきました。
お時間をつくってご参加くださった皆さま、本当にありがとうございました。
次回開催予定のワークショップ@青玄茶荘は、追って告知いたします。
よろしくお願いいたします。
日本茶ユニットbaisao_u
以下、WS情報です (※終了しております)。
---------------------------------------------------------------
水が変わると、茶が変わる!
〜お茶に大事な水のはなし〜
淹れたお茶の99%はお水(湯)です。
お茶の味を左右する「水」について掘り下げて参ります。
水の条件を変えるとどんなお茶ができるのか?
ご家庭でできるちょっとした工夫もお伝えします。
☆未開封のペットボトルに限り、試してみたいお水の持ち込みも歓迎です。
【 ワークショップ内容 】
⚪︎水、茶の知識が得られる
⚪︎茶を淹れる時に合う水が分かる
⚪︎水によって茶の味わいが変化する体験 … and more!!
日時 : 2022年8月28日(日)
11:00〜/14:00〜/17:00〜(約1時間30分/回)
参加料 : 5,500円 (資料、日本茶と中国茶のテイスティング、お茶菓子料込み)
会場 : 青玄茶荘